やっぱり粉モノは難しい
スーパーの100円コーナーでかなり本格的なグリーンカレーを見つけて、ちょっと気になったんで買ってみました。日本語で書いてあるので日本向け商品だと思いますが原材料と日付表記から明らかに海外生産の輸入品ぽいです。 早速家に帰って一緒に買った「フライパンで焼くナンの粉」で生地づくり。 本当は40~50分発酵させきゃいけないんですが、待ってらんね~!ってことで20分で焼き開始(これが失敗の原因) なんとなくプクプクしてきましたが、ちゃんと発酵してないのでふんわりとは膨らんできません。 シパシパに焼きあがったナンとあまりに辛すぎるグリーンカレー。どちらもイマイチな出来となりました。 やはり発酵のいるものはせっかちな私には向いてないです (;^_^A あせ
by jedai16v | 2009-01-18 20:19 | うちめし