ピノご飯(広島風お好み焼き)
冷蔵庫の残り物でピノ用にお好み焼を作ってみました。
材料はキャベツの外葉と芯(要するに捨てるとこですね)を刻んだものと
鶏の胸肉とアスパラガスの茹でたものと卵1個。ねぎと天かすは入れてません。 焼き方はもちろん広島風で・・笑
薄めたオタフクソースを塗ってかつを粉と青のりをふりかけて出来上がり! そのまま与えると引きずり回して汚いことになるので・・
食べやすい様に一口大に切ってからしばらく冷まします。 それにちょうど同じ分量だけドッグフードも混ぜて・・
・・よし! ピノさん・・おいしい? めっさめさ、がっついて食ってました~!笑
材料はキャベツの外葉と芯(要するに捨てるとこですね)を刻んだものと
鶏の胸肉とアスパラガスの茹でたものと卵1個。ねぎと天かすは入れてません。
薄めたオタフクソースを塗ってかつを粉と青のりをふりかけて出来上がり!
食べやすい様に一口大に切ってからしばらく冷まします。
・・よし!
by jedai16v | 2009-07-27 02:06 | ピノの日常