これからの季節にピニャコラーダ
これからの季節にオススメのカクテルは「ピニャ・コラーダ」。
ただし一般家庭ではココナッツ・ミルクが手に入り難いのでこうやって出来上がってるヤツが
おすすめです。クラッシュアイスをギッチリ詰めたシェーカーに注いで強めにシェイクしてからグラスに注ぐだけで、すぐ美味しい~!
普通に作ると・・
ホワイト・ラム・・・・・・・・・・・・・・・・30ml
パイナップル・ジュース・・・・・・・・80ml
ココナッツ・ミルク・・・・・・・・・・・・・45ml
1/6にカットしたパイナップル・スライスとマラスキーノ・チェリーをカクテルピンで刺して飾り付ける。
・・と面倒でしょ~!
写真のはデカイパーのですがサファーズのピニャ・コラーダの方が美味しかった気がします。
by jedai16v | 2009-03-31 00:14 | 酒と器