これからの季節にピニャコラーダ

これからの季節にピニャコラーダ_e0098547_0152691.jpg
全然、流行んなかったけど・・ラスタ ラスタ ピィニャ~・・
これからの季節にオススメのカクテルは「ピニャ・コラーダ」。
ただし一般家庭ではココナッツ・ミルクが手に入り難いのでこうやって出来上がってるヤツが
おすすめです。クラッシュアイスをギッチリ詰めたシェーカーに注いで強めにシェイクしてからグラスに注ぐだけで、すぐ美味しい~!

普通に作ると・・
ホワイト・ラム・・・・・・・・・・・・・・・・30ml
パイナップル・ジュース・・・・・・・・80ml
ココナッツ・ミルク・・・・・・・・・・・・・45ml
1/6にカットしたパイナップル・スライスとマラスキーノ・チェリーをカクテルピンで刺して飾り付ける。
・・と面倒でしょ~!
写真のはデカイパーのですがサファーズのピニャ・コラーダの方が美味しかった気がします。

by jedai16v | 2009-03-31 00:14 | 酒と器  

<< 社員食堂のカレー ピノにも春の味覚(菜の花ごはん) >>