ラーメンスープでもつ鍋

我家では冬になると結構もつ鍋を作るんですが、もつ鍋スープの素を使うよりもラーメンスープの素を使った方が美味しい様な気がします。
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こちらがそのラーメンスープの素。グリコなので普通にスーパーで売ってると思います。
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このとんこつスープに醤油を加えるのがミソ。最初から醤油が混ざってるとんこつ醤油味ってのもあるんですが、そちらだとイマイチなのでオススメはこちらのとんこつスープ。
騙されたと思ってぜひ一度お試しあれ!

とんこつスープの素・・・・・・1袋
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・200cc
醤油・・・・・・・・・・・・・・・大サジ1
モツ(テッチャン) ・・・・・1パック
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・適量
ニラ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
もやし ・・・・・・・・・・・・・お好みで
にんにくスライス・・・・・・・・・1片
唐辛子 ・・・・・・・・・・・・お好みで

あ、もちろん〆は極太のチャンポン麺ですよ。

by jedai16v | 2009-01-12 22:00 | うちめし  

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