ラーメンスープでもつ鍋
我家では冬になると結構もつ鍋を作るんですが、もつ鍋スープの素を使うよりもラーメンスープの素を使った方が美味しい様な気がします。 こちらがそのラーメンスープの素。グリコなので普通にスーパーで売ってると思います。 このとんこつスープに醤油を加えるのがミソ。最初から醤油が混ざってるとんこつ醤油味ってのもあるんですが、そちらだとイマイチなのでオススメはこちらのとんこつスープ。
騙されたと思ってぜひ一度お試しあれ!
とんこつスープの素・・・・・・1袋
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・200cc
醤油・・・・・・・・・・・・・・・大サジ1
モツ(テッチャン) ・・・・・1パック
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・適量
ニラ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
もやし ・・・・・・・・・・・・・お好みで
にんにくスライス・・・・・・・・・1片
唐辛子 ・・・・・・・・・・・・お好みで
あ、もちろん〆は極太のチャンポン麺ですよ。
騙されたと思ってぜひ一度お試しあれ!
とんこつスープの素・・・・・・1袋
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・200cc
醤油・・・・・・・・・・・・・・・大サジ1
モツ(テッチャン) ・・・・・1パック
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・適量
ニラ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
もやし ・・・・・・・・・・・・・お好みで
にんにくスライス・・・・・・・・・1片
唐辛子 ・・・・・・・・・・・・お好みで
あ、もちろん〆は極太のチャンポン麺ですよ。
by jedai16v | 2009-01-12 22:00 | うちめし