まいう~!
今日のお昼はヤマトで小かつ丼(サイズが選べる)と中華ソバ。
岡山でかつ丼といえばもちろんデミカツどんのことなんですが、市内では卵とじよりデミかつ丼の方がポピュラーです。
こちらのデミソースはデミグラソースを中華ソバのスープでのばしたもので、これがまたウマウマ!
忘れちゃいけないのがこちらの中華ソバ。こちらもムチャまいう~!豚かわ(豚骨ではなくて豚皮)とかつを粉がベースのスープは絶品でっせ! 岡山にお立ち寄りの際にはぜひご賞味あれ♪
岡山でかつ丼といえばもちろんデミカツどんのことなんですが、市内では卵とじよりデミかつ丼の方がポピュラーです。
こちらのデミソースはデミグラソースを中華ソバのスープでのばしたもので、これがまたウマウマ!
by jedai16v | 2008-07-26 17:10 | 食べ歩き